fbpx

Diamond Cutter Institute金剛商學院創立的5大目標

The five goals of DCI

每個人都可以擁有的自動領袖力!學習古典智慧去發掘自動領袖力吧!

我們常說:如果一個方法,它是有時有效,有時沒有效,那就不是個有效的方法。

這意味著當中有些元素欠缺了,而古典智慧正正解釋了當中欠缺了的因素!

不論在商業,事業,關係等的範籌,大部分人都有著同一目標,都想要成功!成立美國金剛商學院DCI的目標是就是想幫助你的成功。

怎樣才算成功?我們將之分為5大目標,或者可以說成5個人生目標

 

#1 財務自由

想要有足夠的金錢去過舒適的生活,想像一下你不用擔心金錢的生活會是如何?

我們常常都會擔心我們的金錢是否足夠,例如應付家庭的開支,應付孩子的學業開支等。

金錢就有如氧氣,當你需要的時候,它就如空氣中的氧氣包圍著我們

我們不用過分擔心是否擁有足夠的金錢,相信這是大部分人的共同目標。

在2500前開始,人類已有著這目標,有這個想法是沒有錯的。

我們需要記著如何能夠創造財富:種下金錢種子,創造如氧氣般的財富。這就是創造財富的計劃。

 

#2 擁有圓滿的關係

不論在家、在工作上、於社會上,甚至國家與國家之間,我們都需要有良好的關係。

多數人都想擁有快樂,有生產力的,讓人感到滿足的關係,不論在個人或商業層面上,當擁有財務自由後,你當然都想身邊有人與你分享這種喜悅。

相信你也會認同,成功的人生,是擁有個人,工作,甚至與世界都有良好的關係。

 

#3 健康

不用多說,我們需要擁有健康的身體,才能無憂地享受以上兩樣的東西。

 

#4 寧靜的心

沒有寧靜的心,就算擁有金錢,關係,健康等,都不代表什麼。

 

以上4樣的東西都是相輔相成,互相緊扣的!

至於第5樣,可能與你想像中的有點不一樣,但這對DCI,甚至我們的生命都非常重要!就是「自動領袖力」。

每個人都有自己的天賦去創造屬於自己的成就,在世界各地,我們都在談論,如何幫助身邊的人、不同的公司或國家的成功,不只是因為我們要做美好的事情,而且這也是我們成功的原因。

當我們每天都去想著如何幫助身邊人成功,這就是創造我們成功的道路,我們都相當興奮如何去用這些方法去為自己個人及事業上取得成功。

當達到首4個目標後,財富關係健康、寧靜的思緒,你就明白這種感覺有多美好,你將會更有動力讓身邊人達成相同的目標,一同感受同樣的美好,這將會是相當自然的事情。

我們不只是將古典智慧現代化,不只是讓我們變得更聰明更美好,如果這個方法是對的,我的成功就是取決於我能夠幫助多少的公司與國家取得成功。

最好的做法就是每天我都能夠用順理成章地去幫助身邊人,幫助他人成功,就將成為一個生活模式,自己就成為榜樣,成為超級英雄。

種好種子就成為時尚的生活模式,你將會有系統地,自動地幫助身邊更多的人!

*內容來自美國金剛商學院短片”The five goals of DCI

Advertisements

Leave a Reply